giovedì 12 ottobre 2023

TORTA di MANDORLE

Ingredienti: 130g farina di mandorle, 60g farina OO, 180g zucchero, 5 uova, 8g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Mescolare le farine con il lievito, la scorza grattugiata e la vanillina; sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, incorporarvi il mix di farina e gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando in un composto liscio. Versare l'impasto in una tortiera di 26cm di diametro e foderata di cartaforno, livellandolo; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla generosamente con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella prima di rimuoverla dalla tortiera e servire la torta di mandorle in tavola.

4 commenti: