Ingredienti: 230g foglie di ulivo rosse, 350g piselli sgranati, 100g gorgonzola, 40g scalogno tritato, 10g burro, 10g farina O, 210ml latte, 1 ciuffo di basilico, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in padella lo scalogno con i piselli, le foglie del basilico spezzettate, condire con 3 cucchiai di olio, una presa di sale, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi, colare il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando cuocere fino a che inizierà ad addensare; togliere dal fuoco, unire alla besciamella il gorgonzola a pezzetti e farlo fondere. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti, scolarla, riunirla ai piselli, colarvi la besciamella al gorgonzola e mescolare uniformemente. Versare la pasta in uno stampo apribile e foderato di cartaforno di 28x11cm e cuocere lo sformato in forno partendo da freddo e impostato a 230° per 20 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti, prima di togliere lo sformato dallo stampo, porzionarlo e servirlo in tavola.
Bellissimo grazie Simo ciao da Nadia 😘
RispondiEliminaSe ve diferente. Gracias por la receta.
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