Ingredienti: 450g farina OO, 100g semola rimacinata, 160ml latte, 140ml acqua, 90ml olio di semi, 7g lievito di birra disidratato, 10g sale, 5g zucchero, 30ml olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice le farine con il lievito e lo zucchero, diluire con il latte e l'acqua tiepidi, l'olio di semi, aggiungere per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 8 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare per 1 ora (dovrà raddoppiare di volume); foderare con cartaforno una teglia tonda di 26cm di diametro, versarvi l'impasto e allargarlo con la punta delle dita ricoprendo l'intera superficie. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 45 minuti; fare un'emulsione con 60ml di acqua, l'olio extravergine, un pizzico di sale e versarla sul pan focaccia ricoprendolo. Cospargervi sopra il rosmarino e cuocere il panfocaccia in forno già caldo a 230° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il panfocaccia in tavola.
This looks fabulous!
RispondiEliminaChe bella, sarà anche buonissima
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso https://enamoradadelasletras.blogspot.com/
RispondiEliminaMa che bontà! Ottima proposta :) Un abbraccio
RispondiEliminaFavolosa 🤪🤪
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