Ingredienti: 500 latte, 130g semolino, 50g parmigiano grattugiato, 20g burro, 1 tuorlo, 300g peperoni rossi e gialli a dadini, 90g prosciutto cotto affettato e tagliuzzato,120g fontina a cubetti, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di basilico, noce moscata, olio, sale
Versare il latte in un capiente tegame, unirvi un pizzico di sale, una grattata di noce moscata, porre sul fuoco, portare a bollore, versarvi il semolino a pioggia sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi e cuocere mescolando fino a che si sarà addensato; togliere dal fuoco, unirvi il burro facendolo fondere, incorporarvi il tuorlo, il parmigiano, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in 2 pirofile unte di 18x12cm allargandolo in uno strato uniforme e lasciare intiepidire. Nel frattempo riunire in padella i peperoni con il prosciutto e l'aglio schiacciato, condire con 3 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; aggiungere le foglie del basilico spezzettate, diluire con 120ml di acqua, abbassare la fiamma e cuocere per 8 minuti. Versare i peperoni sopra il gnocco allargandoli uniformemente, cospargervi sopra la fontina e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti; servire il gnocco romano in tavola tiepido o freddo.
Ca a l'air vraiment très bon ! C'est coloré ça met en appétit !
RispondiEliminaCa doit être un vrai délice !
RispondiEliminaHumm voilà qui fais vraiment très envie
RispondiEliminaBonne journée
Oh voilà une excellente recette.
RispondiEliminabonne journée.
Oh très sympa ta recette !
RispondiEliminaBisous belle journée
Mi piacciono molto gli gnocchi romani. Vedo che si mette l'impasto intero nel piatto, io ho l'abitudine di tagliarlo in cerchi o cadrados una volta che l'impasto è freddo. Poi lo copro con salsa di pomodoro e formaggio e lo gratino in forno
RispondiEliminaGracias por la receta, Te mando un beso
RispondiEliminache bella proposta!!
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