Ingredienti: 290g farina OO, 260g zucchero, 100g burro, 2 uova, 7g lievito per dolci, 500ml latte, scorza grattugiata di 1 limone, frutta fresca
Mescolare in una ciotola 250g di farina con 130g di zucchero, metà della scorza di limone e il lievito; intridervi il burro fuso e intiepidito, 1 uovo e impastare in una massa liscia e morbida; dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso, con i quali foderare 6 formine in silicone per crostatine del diametro di 10cm, risalendo bene lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e porre in frigor per 15 minuti. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo restante con lo zucchero e la scorza tenuti da parte, unirvi la farina rimasta e diluire a filo con il latte tiepido; porre sul fuoco e sempre mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 2 minuti, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire; mettere la crema nei gusci di pasta e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno e porre a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le crostatine dalle formine; adagiarvi sopra la frutta e mettere in frigor per almeno 2 ore prima di servire le crostatine di crema e frutta in tavola.
Tra i miei pasticcini preferiti ci sono quelli alla frutta ... Quindi tutte queste belle crostatine me le pappo io 😋
RispondiEliminaThey look lovely!
RispondiEliminaIn piacere per mangiare a la domenica!!.......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaCes tartellettes me plaisent bien…
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