Ingerdienti: 300g pomodori cuor di bue a fette, 250g mozzarella a fette, 250g farina OO, 170ml latte, 80ml olio di semi, 50g grana grattugiato, 50g salsa allo yogurt (la mia, leggi qui), 3 uova, 1 ciuffo di basilico, origano, olio, sale, pepe
Sbattere le uova con 5g di sale, unirvi il latte e l'olio, incorporarvi il grana e la farina setacciata con il lievito; insaporire con una macinata di pepe, una presa di origano e mescolare in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo di silicone di 28cm di diametro con l'incavo, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di capovolgere la base della crostata su un piatto. Versarvi la salsa allo yogurt, livellarla uniformemente e adagiarvi alternate le fette di pomodoro e le fette di mozzarella leggermente sovrapposte, formado un cerchio concentrico. Porvi sopra le foglioline del basilico, salare, irrorare con un filo di olio e tenere al fresco fino al momento di servire la crostata morbida in tavola.
What a pretty summer tart!
RispondiEliminaBuonissima e scenografica! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog durante la mia assenza! E' un periodo un po' pieno e non sono molto presente :-(
New post oggi, ti aspetto ^_^
Las tartas saladas son muy socorrida me gusta como te a quedado 😉
RispondiEliminaBesinos
Se ve muy rico. Gracias por la reseña.
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