Ingredienti: 250g riso carnaroli, 170g speck affettato e tagliuzzato, 80g rucola tagliuzzata, 200g stracciatella, 100ml vino bianco, 850ml brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, olio, sale
Riunire in un largo tegame lo speck con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 5 minuti a fiamma vivace; unirvi il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; unirvi la rucola e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere la stacciatella, mescolare vigorosamente incorporandola e servire subito il risotto cremoso in tavola.
Un piatto semplice da realizzare ma molto saporito. Grazie per la ricetta, ci proverò !! Saluti.
RispondiEliminaUn gran bel piatto! Un abbraccio
RispondiEliminaUn délice ce risotto !
RispondiEliminaOh quel bonheur ce doit être !!!
RispondiEliminaVeramente un ottimo piatto
RispondiElimina.un risotto spettacolare e delizioso...Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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