Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 400g farina integrale, 100g farina O, 320ml acqua, 20g miele di acacia, 20ml olio, 10g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'aqua tiepida e il miele, unirvi le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 3 ore. Dividere l'impasto in 5 parti di uguale peso, fare 3 giri di pieghe e formare i filoncini arrotolandoli nella lunghezza di 20cm; adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Praticare una incisione centrale da cima a fondo ai filoncini e cuocere i panini in forno già caldo a 220° per 15 minuti, abbassare la temperatura a 200° e proseguire la cottura per altri 10 minuti: togliere i filoncini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola.
Ma che meraviglia! Sembrano proprio quelle del panettiere sotto casa.
RispondiEliminaTi sono venuti bellissimi, sembrano comperati
RispondiEliminaSounds delicious!
RispondiEliminaquesto pane con lievito madre sembra delizioso...Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaThey turned out fantastic!
RispondiEliminaL'aspetto è bellissimo....mi sa anche il sapore!
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