Ingredienti: 250g farina manitoba, 300g farina OO, 600ml latte, 250g zucchero, 100ml spremuta di arancia, 50g burro, 3 uova, 7g lievito di birra secco, scorza di 1 arancia grattugiata, olio per frittura, zucchero a velo
Versare in una ciotola 200ml di latte a temperatura ambiente con il lievito e 100g di zucchero, mescolare per sciogliere e lasciare riposare 10 minuti. Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina manitoba con 250g di farina OO, 1 uovo leggermente sbattuto, il burro fuso e intiepidito, versare il composto di latte, azionare l'apparecchio e lavorare per 20 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare lievitare 3 ore; tirare l'impasto con il mattarello su un piano infarinato, nello spessore di 1/2cm e ritagliare le bombe con un copapasta del diametro di 8cm, adagiandole man mano distanziate su un foglio di cartaforno; coprire le bombe con un tovagliolo e lasciare lievitare 1 ora. Nel frattempo in un pentolino dai bordi alti sbattere a crema le uova tenute da parte con lo zucchero restante, la scorza di arancia e la farina OO rimasta; colarvi il latte rimanente con la spremuta, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti sempre mescolando; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, mescolando spesso la crema. Cuocere le bombe poche alla volta in olio bollente a 160°, facendole dorare da entrambi i lati; scolarle, passarle su carta assorbente e una volta cotte tutte riempirle con la crema arancia messa in una sac a poche con il beccuccio stretto e lungo, forandole lateralmente. Cospargere le bombe con lo zucchero a velo e servirle tiepide in tavola.
Di una golosità infinita!
RispondiEliminaThey look fingerlickingly delicious!
RispondiEliminaMa che buone Simo, ne vorrei un po' per merenda e colazione ;) buona domenica!
RispondiEliminaHola Simona. Con el relleno que le has puesto estas bombas están de vicio. son una tentación.
RispondiEliminaUn abrazo.
Adoro le tue bombe con crema all'arancia...Abrazotes, Marcela
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