Ingredienti: 4 uova, 50g farina OO, 90g zucchero, 250g mascarpone, 150g panna vegetale zuccherata da montare, 80g zucchero di canna, 300g polpa di cachi, 3 amaretti
Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero, unire i tuorli, incorporare la farina setacciata e sbattere in un composto omogeneo; versare l'impasto in una teglia di 30x40cm foderata di cartaforno bagnata e strizzata, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 220° per 7 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare; capovolgere la pasta biscotto su un piano di lavoro, togliere delicatamente la cartaforno e con un cerchio di pasticceria di 18cm di diametro ricavare 2 dischi. Sbattere il mascarpone con lo zucchero di canna, incorporarvi la panna montata, mescolando in una crema liscia ed uniorme. Su un piatto da portata mettere il cerchio di pasticceria di 18cm, adagiarvi sul fondo 1 cerchio di pasta biscotto, versarvi la crema mascarpone e adagiarvi sopra l'altro cerchio di pasta, compattando leggermente. Porre in frigor per almeno 8 ore prima di colarvi sopra la polpa di cachi allargandola, sbriciolarvi 2 amaretti e metterne 1 al centro intero; sfilare delicamente il cerchio e porre in frigor fino al momento di servire la torta di pasta biscotto in tavola.
Che dolce delizioso. Cachi e amaretti poi sono un connubio perfetto.
RispondiEliminaUn dolce delizioso!
RispondiEliminaUne belle gourmandise
RispondiEliminadire che è goloso è dire poco, bravissima amica mia :-)
RispondiEliminaUna vera ghiottoneria! Complimenti.
RispondiEliminacoucou excellent ce dessert, bisous
RispondiEliminaGracias por la receta. Adoro los postres. Te mando un beso
RispondiEliminalove cake.... yummy
RispondiEliminagolosissima😋
RispondiEliminaMa UAU Simo! Questo dolce è super goloso. Complimenti a te!
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