Ingredienti: 650g lenticchie cotte (le mie, leggi qui), 200g farina OO, 1 uovo, 30ml olio extravergine di oliva, 60g burro, 30g parmigiano grattugiato, 10 foglioline di salvia, sale
Versare le lenticchie nel mixer e tritarle; unirvi l'uovo, l'olio, un pizzico di sale, azionare nuovamente l'apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo; versarelo su un piano di lavoro, unirvi la farina, correggere di sale e manipolare in una massa uniforme. Formare un panetto, coprirlo con un tovagliolo e lasciare riposare 15 minuti; suddividere l'impasto in filoncini e tagliare i gnocchi, rotolarli nella farina e adagiarli man mano su un tovagliolo. Porre in frigo a riposare per 1 ora prima di cuocere i gnocchi. Riunire in padella il burro con la salvia e un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire a fiamma bassa per 10 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, cuocerli per 5 minuti dal momento che verranno a galla, scolarli, riunirli al condimento e saltare in padella a fiamma vivace per 1 minuto. Servire subito caldi in tavola i gnocchi di lenticchie, cospargendovi sopra il parmigiano.
Questa elaborazione mi era sconosciuta, la trovo molto interessante, deve essere molto ricca.
RispondiEliminaBuon fine settimana.😘
Ottimo adoro le lenticchie. Da fare. Un abbraccio buona serata.
RispondiEliminabuon fine settìmana!
RispondiEliminaMa che bella idea preparare degli gnocchi con le lenticchie. Da annotare :) Un abbraccio
RispondiEliminanever tasted Parmesan cheese... your food looks tasty.
RispondiEliminache bella idea chissà che buoni!
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