Ingredienti: 290g farina OO, 260g zucchero, 100g burro, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, 500ml latte, 50g zucchero a velo, 7g gelatina in polvere, frutta fresca a piacere
Mescolare in una ciotola 250g di farina con 130g di zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito; intridervi il burro fuso e intiepidito, 1 uovo e impastare in una massa lisca e morbida. Dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso, con i quali foderare 6 formine in silicone per crostatine del diametro di 10cm, risalendo bene lungo i bordi; porre in frigor per 15 minuti. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo restante con lo zucchero tenuto da parte, unirvi la farina rimasta, e diluire a filo con il latte tiepido; porre sul fuoco e sempre mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire; colare la crema nelle crostatine, livellarla e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere le crostatine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, poi adagiarvi sopra la frutta fresca scelta. Riunire in un pentolino la gelatina con lo zucchero a velo, diluire con 120ml d'acqua e mescolando portare a bollore, cuocendo per 2 minuti; colare la gelatina sulle crostatine, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, rimuovere le crostatine dalle formine, adagiarle su un piatto e porre in frigor per almeno 2 ore prima di servire le crostatine di frutta fresca in tavola.
Le crostatine con la frutta fresca sono da sempre una verà golosità per me! Ciao Simo buona settimana :)
RispondiEliminache golosità
RispondiEliminaChe bontà.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo...
una crostatina spettacolare... sembra buonissima....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaDeliziose😋😋
RispondiEliminaChe belle! Saranno buonissime!
RispondiEliminaCoucou, ces tartelettes ont l'air bien appétissantes avec tous ces fruits généreux ! J'adore ! Bonne journée
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