Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, 400g funghi misti a dadini, 200g scamorza affumicata a cubetti, 60g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 60g pancetta dolce a cubetti, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale
Riunire in padella i funghi con l'aglio schiacciato, la pancetta, il rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 15 minuti, spadellando; unire le castagne, insaporire per 5 minuti abbassando la fiamma, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una toretiera di 25cm di diametro risalendo lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forrchetta, cospargervi 1/2 della scamorza, il composto di funghi e la scamorza restante. Cuocere la sfogliata in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e lasciare intipidire per 5 minuti, prima di tagliare la sfogliata e servirla in tavola.
Looks earthy and delicious.
RispondiEliminaCastagne e funghi ... Non riesco a immaginare il sapore però mi ispira
RispondiEliminaChe buono questo abbinamento! Molto invitante!
RispondiEliminaChe bontà! Ne mangerei volentieri una fetta!! Grazie della ricetta, buona giornata 🤗
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