Ingredienti: 100g cioccolato fondente all' 85% a pezzetti, 300ml latte, 100g farina OO, 180g zucchero, 70g zucchero di canna, 100ml olio di semi, 90g cacao in polvere, 30ml Alkermes, 20g amido di mais, 12 savoiardi, 7g lievito per dolci, 4 uova, zucchero a velo
Riunire in un pentolino dai bordi alti 60g di zucchero di canna con 20g di cacao, l'amido e mescolare; diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e mescolando portare a densità. Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato, scioglierlo in una crema liscia e lasciare raffreddare. Mescolare l'Alkermes con 70ml di acqua calda e lo zucchero di canna restante e tenere da parte la bagna fino all'utilizzo. In una ciotola mescolare il cacao restante con lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, diluire con l'olio, 100ml di acqua tiepida e intridervi 1 uovo alla volta, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Versare 1/2 dell'impasto in una tortiera quadrata di 22cm per lato e foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno, spalmarvi in uno strato uniforme 1/2 della crema al cioccolato e adagiarvi i savoiardi intinti nella bagna uno accanto all'altro, ricoprendo interamente. Spalmarvi la crema al cioccolato restante e colarvi sopra l'impasto tenuto da parte, coprendo interamente la superficie. Proseguire la cottura del dolce in forno per altri 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima rimuovere il dolce dalla tortiera, tagliarlo in cubetti uguali, cospargere con lo zucchero a velo e servire le pastine alla zuppa inglese in tavola.
Troppo buono!! buon pomeriggio
RispondiEliminache bella idea!
RispondiEliminaTop cela doit être excellent
RispondiEliminaBises
coucou j'en ferai qu'une bouchée, bisous
RispondiEliminaBelle e buone, complimenti.
RispondiEliminaBuon fine settimana
RispondiEliminaGracias por la receta, Te mando un beso
RispondiEliminajolie découverte, merci
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