Ingredienti: 200g farina O, 100ml acqua, 20ml olio, 5g sale, 500g zucchine trombette a cubettini, 100g bietole tagliuzzate, 80g riso, 40g cipolla tritata, 20g grana grattugiato, 1 uovo, 5 foglie di basilico, noce moscata, sale
Impastare la farina con l'acqua tiepida, l'olio e il sale fino al formarsi di una massa liscia ed omogenea, formare una palla, metterla sotto un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente fino ad utilizzo. Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua bolente e salata per 16 minuti, scolarlo e tenerlo da parte. Mettere in padella la cipolla con 2 cucchiai di olio, rosolare per 2 minuti, unirvi le zucchine, le bietole, il basilico spezzettato, diluire con 100ml di acqua e stufare per 15 minuti; togliere dal fuoco, aggiungere il riso, l'uovo, il grana, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mescolare bene il tutto e lasciare raffreddare. Dividere l'impasto in 2 parti di cui una il doppio dell'altra, stenderla in una sfoglia sottile e adagiarla in una pirofila rettangolare unta di olio, facendola risalire lungo i bordi e sbordare. Porvi sopra il ripieno, livellarlo e adagiarvi sopra l'altra sfoglia di pasta, sigillando bene i bordi; spennellare con un filo di olio e cuocere la torta verde in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire e tagliare la torta in tranci; servirla in tavola tiepida o fredda.
Tiene que estar buenísima, se ve deliciosa, saludos.
RispondiEliminaCiao speedy70. Che torta, non la conoscevo e quindi non l'ho provata.
RispondiEliminaBuona settimana.😘
such as nice cake....
RispondiEliminathank you for sharing recipe
Buonissima e tu sei bravissima, complimenti.
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