Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 250ml latte fresco intero, 100g zucchero, 30g farina OO, 3 tuorli, la scorza grattugiata di 1/2 limone, cannella in polvere, zucchero a velo
Srotolare la pasta sfoglia e arrotolarla su se stessa dal lato più corto formando un cilindro compatto, e tagliarlo in 10 dischi di uguale spessore con i quali foderare 10 stampini da muffins in silicone, risalendo lungo i bordi e facendo ben aderire alle pareti degli stampini; riporre in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti mescolare la farina con poco latte facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il restante, aggiungere la scorza del limone, un pizzico di cannella, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere per 1 minuto. In un altro pentolino mettere lo zucchero con 70ml di acqua, portare a bollore e cuocere per 3 minuti sempre mescolando; versare lo sciroppo nel composto di latte e mescolando incorporarlo. Lasciare intiepidire, poi unire 1 tuorlo alla volta, sbattendo fino ad ottenere una crema liscia, uniforme e piuttosto liquida; colarla nei gusci di pasta e cuocere i pasticcini in forno già caldo a 250° per 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di rimuovere le pasteis de nata dagli stampini; cospargere con lo zucchero a velo e un pizzico di cannella e servire in tavola i pasticcini portoghesi.
Ah il pasteis de nata di Belem, una vera delizia. Una ricetta abbastanza semplice da realizzare. Buona giornata
RispondiEliminaThey look so inviting!
RispondiEliminaBravo, ils sont superbes
RispondiEliminaThis looks wonderful.
RispondiEliminaI love pasteis de nata one of my favorite Portuguese recipe
RispondiEliminaChe bontà!!! Sono davvero deliziose, la foto dice tutto. Buona serata!!
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