Ingredienti: 3 grossi peperoni gialli (1kg), 200g gruviera a bastoncini, 140g passata di pomodoro, 20g grana grattugiato, origano, olio, sale
Adagiare i peperoni interi su una teglia rivestita di cartaforni e cuocerli in forno già caldo a 220° per 30 minuti, girandoli a metà cottura; togliere dal forno e lasciare intiepidire. Tagliare i peperoni a metà nel senso dell'altezza, togliervi il picciolo, semi e filamenti, condirli conun pizzico di sale e un filo di olio. Mescolare la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, una generosa presa di origano e un pizzico di sale. In una pirofila unta di 20x16cm adagiare 2 falde di peperoni, spalmarvi sopra 1/3 della passata di pomodoro condita, 1/3 dei bastoncini di gruviera e fare altri 2 strati uguali; cospargervi sopra il grana, un filo di olio e cuocere la parmigiana in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare la parmigiana e servirla in tavola.
Sei una fonte di ispirazione! Non conoscevo questa ricetta , la realizzerò grazie!
RispondiEliminadavvero ottima da fare con gli ultimi peperoni di stagione, grazie Simo da Nadia
RispondiEliminaUna parmigiana alternativa che deve essere deliziosa
RispondiEliminaDeve essere buonissima questa parmigiana alternativa.
RispondiEliminaDeve essere buonissima questa parmigiana alternativa.
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