Ingredienti: 600g acini di uva fragola, 130g zucchero, 30g amido di mais, 1 uovo, latte, panna montata
Mettere nel mixer gli acini di uva e frullarli alla massima velocità; filtrare con un colino a maglie strette, pesare il succo e aggiungere il latte fino ad arrivare al quantitativo di 500ml. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo con lo zucchero e l'amido, colarvi a filo il composto di uva, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti, sempre mescolando. Colare la crema in bicchierini, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi porre in frigor per almeno 2 ore; adagiarvi sopra un ciuffo di panna montata e servire subito la crema al succo d'uva in tavola (la crema è ottima anche per farcire dolci!).
Una crema deliciosa ♥
RispondiEliminajolie gourmandise, miam !
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