Ingredienti: 160g farina O, 50ml acqua, 40ml olio, 500g melanzane a dadini, 200g stracchino allo yogurt, 200ml passata di pomodoro, 50g grana grattugiato, 1 uovo, 2 spicchi di aglio, 5 foglie di basilico tagliuzzate, origano, noce moscata, sale
Impastare velocemente la farina con l'acqua, l'olio e una presa di sale, formare una palla, lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti, poi allargarla in un cerchio sottile; adagiarla in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi, e porre in frigor fino all'utilizzo. Riunire in padella le melanzane con l'aglio schiacciato, il basilico, una presa di origano, 3 cucchiai di olio, coprire e appassire per 5 minuti; aggiungervi la passata di pomodoro, 30ml di acqua, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre con il coperchio, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Unire alle melanzane lo stracchino, l'uovo, il grana, una gratta di noce moscata, correggere di sale, mescolare in un composto omogeneo e versarlo nel guscio di pasta, livellandolo; chiudervi sopra i bordi di pasta e cuocere la quiche in forno già caldo a 200° per 30minuti. Tagliarla quando sarà tiepida e servirla in tavola (ottima anche fredda).
Elle est très jolie. On a envie d'en prendre jne part.
RispondiEliminaOttima anche da portare in spiaggia, ciao da Nadia
RispondiEliminalook very appealing...
RispondiEliminathank you for sharing recipe