Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 400g farina O, 100g fiocchi d'avena, 350ml acqua, 20ml olio, 15g zucchero, 15g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi la farina, i fiocchi d'avena, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore; versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila quadrata di 26cm per lato e rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore; cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti, toglierlo con la cartaforno dalla pirofila, adagiarlo sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Sfornare il pane e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.
Chissà che buono!
RispondiEliminaun pain tout ce qui a de sain, bisou
RispondiElimina¡Qué ricoooo! Me encanta. Besos.
RispondiElimina