Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 400g melanzane a fette, 400g mozzarella a fette, 150g passata di pomodoro, 4 uova sode, 1 cucchiaino di erba cipollina, origano, olio, sale
Mettere nell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Nel frattempo grigliare le melanzane su una piastra rovente 2 minuti per lato e tagliarle a striscioline. Capovolgere l'impasto su una teglia di 32x38cm foderata di cartaforno, con la punta delle dita unte allargarlo in uno strato uniforme e tagliarlo in 4 parti uguali, formando così le lingue. Condire la passata di pomodoro con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di origano e spalmarla sulle lingue; cuocere le lingue di pizza sul 1° piano basso del forno già caldo a 250° per 10 minuti. Adagiarvi sopra le melanzane, la mozzarella, l'erba cipollina, condire con un filo di olio e proseguire la cottura in forno nel piano centrale per altri 8 minuti, adagiarvi 1 uovo sodo a fettine su ogni lingua e terminare la cottura per altri 2 minuti; servire subito le lingue di pizza in tavola.
Comme c'est appétissant
RispondiEliminaBelle soirée
Quante ricette sai fare !!:Queste lingue di pizza devono essere buonissime!! Ciao
RispondiEliminaCoucou, quel délice.
RispondiEliminaQu'elle est gourmande cette pizza, très appétissante ! Belle soirée
RispondiEliminaQue rica la pizza con masa madre y ese relleno. Super rica! Bss
RispondiEliminaQué receta más rica. Me ha encantado.
RispondiEliminaBesos.
Che bontà!
RispondiElimina