Ingredienti: 600g spinaci in foglia, 200g pane raffermo a dadini, 90g farina O, 120g parmigiano grattugiato, 50ml latte, 3 uova, 70g burro, 10 foglie di salvia, noce moscata, sale
Mettere in padella gli spinaci lavati con un pizzico di sale, coprire e appassire per 5 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Frullare gli spinaci con le uova, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata; mettere in una ciotola il pane, bagnarlo con il latte, unirvi il frullato, 70g di parmigiano, la farina e impastare il tutto. Su un piano di lavoro infarinato confezionare gli strangolapreti, formando dei cilindri di impasto, tagliarli a pezzettini, rotolarli nella farina, allargarli su un telo infarinato e lasciare riposare 30 minuti prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo mettere in una capiente padella il burro con la salvia, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unirvi gli strangolapreti man mano verranno a galla e insaporire spadellando per 1 minuto. Versare in una pirofila 1/2 degli strangolapreti, cospargervi sopra 1/2 del parmigiano restante, e fare un altro strato uguale terminando gli ingredienti; servire subito gli strangolapreti caldi in tavola.
Ho sempre sentito parlare di questo piatto e mai assaggiato. Devo rimediare. Prima o poi li sperimento. Ciao.
RispondiEliminaSe ve delicioso!!
RispondiEliminaThat looks awesome!
RispondiEliminaNo conocía este plato, pero viendo los ingredientes seguro que me gusta. Besinos
RispondiEliminauna pasta deliziosa...la adoro con gli spinaci....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminadevo provare a fare gli strangolapreti
RispondiEliminafrom Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com