Ingredienti: 400g farina manitoba, 120g pasta madre rinfrescato 6 ore prima, 120ml latte, 80g zucchero, 80g burro, 2 uova, 100g cioccolato fondente diviso in 10 pezzetti, 1 bustina di vanillina, latte, 1 cucchiaio cacao
Mettere nell'impastatrice la pasta madre spezzettata con le uova, il latte tiepido, la vanillina e lo zucchero, azionare l'apparecchio per 2 minuti, poi unirvi la farina a cucchiaiate con l'apparecchio in movimento e lavorare 10 minuti. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente poco alla volta, lavorando per altri 10 minuti; versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una capiente ciotola di vetro imburrata, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato, allargarlo in un cerchio di 50cm e tagliarlo in 10 triangoli uguali; adagiarvi alla base del triangolo 1 pezzetto di cioccolato e richiudere i cornetti partendo dalla base arrivando fino alla punta, adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore (dovranno raddoppiare); spennellare la superficie con un filo di latte, setacciarvi sopra il cacao e cuocere le brioche in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare i cornetti nella teglia, prima di rimuoverli e servirli in tavola.
Che golosità!
RispondiEliminaThey look so soft and fluffy! Must have tasted amazing.
RispondiEliminajolie brioche parfaite pour le petit déjeuner
RispondiEliminaexcellente soirée
Woo!...que ricura por dios! Besinos
RispondiEliminadovrò comprare la farina Manitoba quando saremo in Italia l'anno prossimo
RispondiEliminafrom Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com