Ingredienti: 100g esubero di pasta madre, 100g farina O, 50ml acqua, 10ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 70g filetti di melanzane sottolio (le mie, leggi qui), 20g pecorino grattugiato, origano
Mettere nella ciotola dell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio, la farina, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti; prelevare l'impasto, allargarlo in una teglia di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, coprire con un canovaccio e mettere lievitare 4 ore in forno spento e con lo sportello chiuso. Punzecchiare l'impasto con i rebbi di una forchetta, adagiarvi sopra le melanzane, cospargere il pecorino, una generosa presa di origano e condire con 2 cucchiai di olio delle melanzane. Cuocere la focaccina in forno già caldo a 210° per 14 minuti; tagliarla in spicchi e servirla calda in tavola.
Sfiziosa Simo perfetta per l'aperitivo, ciao da Nadia
RispondiEliminaOttima, Simona! Soffice e gustosa.
RispondiEliminaUn caro saluto.
MG
Una focaccia bien rica, me llevo un trozo. Besinos
RispondiEliminasemplice ma perfect to
RispondiEliminafrom Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com
Ma che buona!!! Grazie di questa ricetta deliziosa. Buon pomeriggio.
RispondiEliminajolie focaccia et bonne garniture
RispondiEliminaune bonne soirée