Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 330ml acqua, 400g farina O, 100g farina di farro, 30ml olio, 15g zucchero, 15g sale, 1 cucchiaio colmo foglioline di timo fresco
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il timo, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su u piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una pirofila quadrata di 26cm per lato, foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierla con la cartaforno dalla pirofila, adagiare la pagnotta sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di affettare il pane e servirlo in tavola.
Rustic and wholesome!
RispondiEliminaEccellente!!
RispondiEliminaadoro il pane di farro. Mi intriga l'idea del timo per aromatizzare
RispondiEliminaUn délice ! Quelle belle mie !
RispondiEliminaIl a l'air trop trop bon ton pain! bonne journée!
RispondiEliminaEste pan se ve maravilloso ♥
RispondiEliminaSuperbe ! Je voulais justement en faire un aujourd'hui :-) Belle journée, bises
RispondiEliminaAdoro el pan suelo hacer todas las semanas aunque es sin gluten, se ve riquisimo. Besinos
RispondiEliminaho davvero bisogno di far rivivere il mio lievito natural
RispondiEliminafrom Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com