Ingredienti: 500ml latte di nocciole, 140g farina OO, 150g zucchero, 3 uova, 300g mele a cubettini, 150g fragole a dadini, 40g zucchero di canna, cannella in polvere, zucchero a velo
Sbattere le uova a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata, diluire a filo con il latte, sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi; versare 1/2 pastella in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 170° per 25 minuti. Nel frattempo mettere in un padellino le mele con lo zucchero di canna, una presa di cannella, porre sul fuoco e cuocere per 10 minuti. Cospargere le mele sulla base precotta, versarvi sopra la pastella tenuta da parte, adagiarvi le fragole e proseguire la cottura in forno per altri 40 minuti; togliere dal forno, cospargere lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella il flan, prima di rimuoverlo dalla tortiera e servirlo in tavola (è migliore il giorno dopo, conservato in frigor).
questo mi ricorda le colazioni in Sicilia
RispondiEliminaUn delizioso flan con un sacco di sapori. Grazie per questa condivisione gourmet
RispondiEliminaun flan espectacular seguro que esta muy bueno
RispondiEliminaMiam-miam ça fait envie
RispondiEliminaBonne fin de journée
Me encantan las avellanas, las fresas...este flan es un postre para repetír. Besinos
RispondiEliminamagnifique gâteau bravo !
RispondiEliminabonne journée