Ingredienti: 210g farina OO, 250g zucchero, 330g papaya a dadini, 560ml latte, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 40g zucchero di canna, 30g cacao in polvere, 4 uova, 2 tuorli, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con 100g di zucchero, unirvi il cacao, 60g di farina, diluire a filo con 500ml di latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco, unirvi il cioccolato, mescolare in una crema liscia e vellutata e lasciare raffreddare. Mescolare la papaya con lo zucchero di canna, coprire e tenere da parte fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero rimasto, intridervi la farina tenuta da parte setacciata con il lievito, sbattendo in un composto omogeneo; versare l'impasto in una teglia quadrata di 32cm per lato, foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 12 minuti. Togliere dal forno, capovolgere su un altro foglio di cartaforno e lasciare intiepidire; delicatamente rimuovere la cartafono di cottura e tagliare il dolce in 4 parti uguali. Una parte tagliarlo in cubettini e le altre 3 parti spennellarle con il latte restante. Confezionare la torta adagiando 1 quadrato su un piatto, spalmarvi sopra 1/3 della crema al cioccolato, cospargervi 1/3 della papaya e proseguire così per gli altri 2 strati, terminando gli ingredienti. Mettervi sopra i cubettini di torta tenuti da parte, cospargere lo zucchero a velo e conservare in frigor fino a 1 ora prima di servire la torta mimosa in tavola.
Dolcissimamente speciale!
RispondiEliminaProprio speciale mangio fetta da qui. Auguri cara un forte abbraccio.
RispondiEliminaThat looks so beautiful!
RispondiEliminaOttima per la festa della Donna !! Auguri e saluti.
RispondiEliminaMeravigliosa torta, ideale per omaggiare la giornata della donna.
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