Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15ml olio, 15g sale, 200g passata di pomodoro, 200g ricotta, 80g olive taggiasche, 20g capperi, 16 acciughe sottolio, 2 spicchi di aglio, origano, olio, sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spent e con lo sportello chiuso per 12 ore. Versare l'impasto in una teglia foderata di cartaforno di 32x38cm, allargarla con la punta delle dita in uno strato uniforme e lasciare lievitare 1 ora. Condire la passata di pomodoro con una presa di origano, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, unirvi l'aglio schiacciato e spalmarla sulla pizza; condire la pizza con le olive, i capperi e le acciughe, adagiarvi la ricotta a cucchiaini, irrorare con un filo di olio, insaporire con una presa di origano e cuocere la pizza in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti. Trasferire la teglia nel ripiano centrale e terminare la cottura per altri 10 minuti; tagliare la pizza marinara in tranci e servirla subito calda in tavola.
Pizza is so yummy ❤
RispondiEliminaLa pizza è sempre la pizza, in qualsiasi momento è gradita, troppo buona !
RispondiEliminaUn coucou, merci pour cette idée, on adore faire des pizzas maison et j'adore quand il y a du fromage frais comme la ricotta dessus ! Bonne journée
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