Ingredienti: 130g gherigli di noci, 200ml latte, 130ml panna, 80g zucchero
Mettere 90g di noci su una teglia rivestita di cartaforno e tostarle in forno già caldo a 200° per 8 minuti; versare le noci subito da calde nel mixer e frullare ad intervalli fino a che saranno ridotte a pezzetti, poi azionare alla massima potenza e frullare fino ad ottenere una pasta di noci cremosa. Sciogliere a bagnomaria lo zucchero con il latte; togliere dal fuoco, incorporarvi la panna e la pasta di noci emulsionando con un frullatore ad immersione. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e riporre il composto in frigor per almeno 5 ore. Versare la miscela fredda nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare per 30 minuti fino a che si otterrà un gelato compatto e cremoso; incorporarvi le noci spezzettate tenute da parte e servire subito il gelato in tavola.
Qui c'è già l'aria di estate. Dev'essere squisito, una pallina piccola la mangerei molto volentieri perché amo molto le noci e in genere la frutta secca. Buon gelato a te!
RispondiEliminaJ'adore la glace, magnifique !! Belle journée
RispondiEliminaOh trop trop bon la glace
RispondiEliminaBonne journée
Bisous
Es un helado ideal, sano y buenísimo.
RispondiEliminaUn beso.
Elle donne envie cette glace !
RispondiEliminaun gelato con noci, un'ottima idea. Grazie per questa condivisione gourmet.
RispondiEliminaGracias por tu comentario. Un helado delicioso, me quedo. buen dia
RispondiEliminaBuonissimo !!!
RispondiEliminaUn gusto speciale per questo gelato, molto invitante
RispondiEliminaUn délice !
RispondiEliminaMi stai veramente tentando a rimettere in funzione la mia vecchia gelatiera :-P
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