Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 250ml passata di pomodoro, 400g farina O, 100g semola rimacinata, 100ml acqua, 20g zucchero, 20ml olio, 15g sale, 2g origano
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata, unirvi lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, la passata di pomodoro, l'origano, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti, fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila quadrata di 26cm per lato, foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierla con la cartaforno dalla pirofila, adagiarla sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Mettere la pagnotta a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.
Love the colour, crumb and the crust!
RispondiEliminaBuonissimo!!! Vien voglia di assaggiarlo. Complimenti per le tue ricette. Sei davvero brava. Buona giornata.
RispondiEliminaMi fa venire fame!
RispondiEliminaColore stupendo Simona, la tua pagnotta alla pizzaiola dev'essere squisita!
RispondiEliminaBaci,
Mary