Ingredienti: 250g farina OO, 50g zucchero, 40g burro, 2 uova, 30ml rum, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, olio per frittura, zucchero
Sbattere le uova con lo zucchero e il burro fuso e intepidito, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, la scorza d'arancia, 1/2 del rum e impastare in una massa liscia ed omogenea. Dividere l'impasto in 40 parti di uguale peso, roteare tra le mani le palline formando le castagnole, adagiandole man mano su un piatto, una accanto all'altra. Friggere le castagnole in abbondate olio bollente a 170° poche alla volta, girandole da tutti i lati fino a doratura. Scolare le castagnole su carta assorbente, rotolarle nello zucchero e spuzzarvi sopra il rum tenuto da parte; servirle subito in tavola.
Dolcetti squisiti adatti ai giorni che viviamo....
RispondiEliminaUhmmm con Rum...
RispondiEliminaMe encanta ;)
Mamma che buone ...
RispondiEliminaEstos buñuelos son muy de carnaval y cuaresma, están buenísimos.
RispondiEliminaUn beso.
J'adore, il faut que j'en fasse aussi !! Belle journée
RispondiEliminaAdoro le castagnole!!! Buona giornata, cara.
RispondiEliminache buone le castagnole. Cominci a mangiarne una e ti finisci tutto il piatto
RispondiEliminaEvviva Carnevale, le castagnole sono buonissime!!!
RispondiEliminaHumm délicieux :-)
RispondiEliminaIo adoro il rum nei dolci ;)
RispondiEliminaQue buenas :-)))
RispondiEliminabuonissime, una tira l'altra!
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