Ingredienti: 360g riso Carnaroli, 550ml prosecco, 500ml brodo vegetale, 100g taleggio a dadini, 70g crescenza, 80g cipolla tritata, 40g burro, sale, pepe
Appassire in un largo tegame la cipolla con metà del burro per 10 minuti a fiamma bassa, unirvi il riso e tostarlo 2 minuti. Innaffiare con il prosecco, lasciare insaporire 2 minuti, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolandolo spesso. Spegnere il fuoco, aggiungere il burro tenuto da parte, il taleggio, la crescenza, mescolare, coprire e mantecare il risotto per 2 minuti. Servire il risotto in tavola con una bella macinata di pepe sopra.
Un beau risotto tout blanc.
RispondiEliminaMolto raffinato questo risotto con il prosecco, grazie Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaBuono adoro il taleggio. Buona domenica
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