Ingredienti: 500g farina manitoba, 250ml acqua, 150g zucchero, 120g burro, 50g uvetta, 30g scorze di cedro candito a dadini, 2 tuorli, 10g lievito di birra, 5g sale, 50g zucchero a velo, 1 cucchiaio di rum, la scorza grattugiata di 1 arancia, mompariglia natalizia
Mettere nella ciotola dell'impastatrice l'acqua tiepida con il lievito, i tuorli, 80g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, azionare l'apparecchio per 1 minuto; unire la farina setacciata, il sale, la scorza di arancia e impastare per altri 5 minuti. Spegnere, lasciare l'impasto nella ciotola dell'impastatrice, coprire e lasciare lievitare per 4 ore; unirvi lo zucchero, il burro rimanente ammorbidito a temperatura ambiente, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti. Unirvi con l'apparecchio in funzione l'uvetta e i canditi e impastare ancora per 1 minuto; togliere il gancio dell'impastatrice, coprire la ciotola e lasciare lievitare 4 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in un pirottino di carta per panettone; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore (l'impasto dovrà arrivare al bordo del pirottino). Cuocere il panettone in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare il panettone a testa in giù, in sospensione, infilzandolo con 2 lunghi spiedi. Mescolare lo zucchero a velo con il rum e colare la glassa sul panettone, cospargervi sopra la mompariglia e lasciare riposare il panettone almeno 6 ore, prima di servirlo in tavola
That looks seriously tempting! Happy New Year!
RispondiEliminaUn ottimo inizio anno Simo auguri e baci da Nadia
RispondiEliminaTu sei bravissima!!! Tantissimi auguri di un felice anno nuovo!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di un dolcissimo e sereno anno nuovo!
RispondiEliminaHai rinnovato "alla grande" un dolce classico!
RispondiEliminaBuona settimana,silvia