Ingredienti: 500g pappardelle di pasta fresca, 400g cavoletti di Bruxelles tagliati in 4 spicchietti, 110g prosciutto crudo a dadini, 80g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 200ml latte, 60g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1/2 cucchiaino semi di cumino, olio, sale
Riunire in padella i cavoletti con l'aglio schiacciato, il prosciutto, il cumino, condire con 4 cucchiai di olio, salare e rosolare a fiamma vivace 8 minuti. Aggiungere il latte, le castagne spezzettate, coprire e cuocere 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le pappardelle per 2 minuti, scolarle, riunirle al condimento con 150ml di acqua di cottura e mantecare la pasta per 1 minuto a fiamma vivace, spadellando. Servire subito calde in tavola le pappardelle, cospargendovi sopra il grana.
un piatto molto goloso!
RispondiEliminaAnche questo piatto perfetto per le feste, grazie Simo ciao da Nadia
RispondiEliminaWow...ci provo. Ciao e buona domenica Speedy.
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