Ingredienti: 700g trancio di lonza, 170ml spremuta di clementine, 120ml brodo di verdura, 90ml marsala, 20g farina OO, la scorza grattugiata di 2 clementine, 1 cucchiaino aghi di rosmarino tritati finemente, 1 spicchio di aglio, olio, sale
Spennellare il trancio di lonza con un filo di olio e massaggiarlo con il rosmarino; scaldare in un tegame 3 cucchiai di olio con l'aglio schiacciato, unirvi la carne e rosolarla per 5 minuti, girandola da tutti i lati. Innaffiare con il marsala, insaporire 5 minuti, aggiungere la spremuta di clementine, il brodo, portare a bollore, coprire e cuocere l'arrosto a fiamma bassa per 50 minuti, girandolo di tanto in tanto (la cottura al cuore dovrà essere di 70°). Spegnere il fuoco, togliere la carne, avvolgerla in un foglio di alluminio e lasciare riposare 10 minuti, prima di tagliare l'arrosto in fette sottili, adagiandole su un piatto caldo. Aggiungere al fondo di cottura la scorza delle clementine, la farina setacciata, porre sul fuoco e cuocere 2 minuti dal bollore a fiamma bassa, mescolando. Colare la salsa sull'arrosto ricoprendo interamente le fette e servire subito caldo in tavola.
A very different and tasty dish!
RispondiEliminaLo vedrei bene a Natale questo arrosto, brava Simo ciao da Nadia
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