Ingredienti: 300g farina O, 200g semola rimacinata, 6 uova, 300g bresaola tritata, 180g castagne lesse (le mie, leggi qui), 50g grana grattugiato, 90g burro, 150g bresaola a dadini, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio colmo di pangrattato, 1 ciuffo di salvia, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando le farine con 5 uova e 1 cucchiaino di olio, manipolando la pasta a lungo; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno; rosolare in 2 cucchiai d'olio la bresaola tritata con l'aglio schiacciato per 5 minuti; spegnere il fuoco, unirvi 1/2 delle castagne schiacciate grossolanamente, l'uovo rimasto, il grana e il pangrattato, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirare la pasta nello spessore di 2mm, e con un coppapasta del diametro di 5cm ritagliare tanti cerchi; adagiarvi al centro 1 cucchiaino di ripieno, ripiegare a mezzaluna, sigillando bene i bordi e rialzare il bordo esterno, schiacciandolo al centro, verso il ripieno (la classica forma del casoncello). Adagiare man mano i casoncelli su un telo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli in acqua bollente e salata, per 8 minuti. Nel frattempo rosolare in padella a fiamma bassa il burro con la salvia, le castagne restanti e la bresaola a dadini per 10 minuti; scolare i casoncelli, riunirli al condimento, spadellare per 1 minuto facendo insaporire e servire subito caldo in tavola.
Sempre una delizia i tuoi piatti. Complimenti e grazie come sempre.
RispondiEliminaChe buon piatto, complimenti!
RispondiEliminaYum! What an outstanding looking dish. Particularly like the chestnuts in this. Thanks!
RispondiEliminaUn connubio di sapori straordinario!
RispondiEliminaBaci!
MG
La combinazione di sapori e buonissima!!....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaAdoro this recipe!
RispondiEliminaUne assiette bien appétissante
RispondiEliminaMerci
It looks delicious!
RispondiEliminaHummm comme ça m'a l'air bon !! Bonne soirée
RispondiEliminaUn super bon plat qui régale !
RispondiEliminacoucou je ne connaissais pas, ça doit être délicieux, bisous
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