Ingredienti: 800g patate, 300g farina O, 1 cucchiaio di salsa tartufata, 200g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 100g prosciutto Praga a dadini, 80ml olio extravergine di oliva, 40g parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; cuocere per 30 minuti, sbucciare le patate ancora calde, schiacciarle, e lasciare raffreddare. In una capiente ciotola riunire le patate con la farina, la salsa tartufata, una presa di sale e impastare in un composto omogeneo; formare una palla, e metterla a riposare sotto un canovaccio infarinato per 30 minuti. Formare dei filoncini della larghezza di un dito, tagliare i gnocchi e rotolarli nella farina. Riunire in padella le castagne con il prosciutto, il rosmarino, l'olio, una presa di sale e rosolare a fiamma bassa per 20 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, scolarvi appena vengono a galla e riunirli al condimento; mescolare bene il tutto e lasciare insaporire 1 minuti. Impiattare i gnocchi, cospargervi sopra il parmigiano e servire subito caldo in tavola.
C'est un plat gourmand et complet !
RispondiEliminaUn plato de lujo e ideal para Navidad con esos ingredientes.
RispondiElimina♥♥♥
J'adore les gnocchi alors c'est pour moi.
RispondiEliminaBuon lunedì.
ottima ricetta!
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso... adoro gli gnocchi fatti in casa.......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaUn bon plat de gnocchis, j'aime beaucoup
RispondiEliminaBelle soirée
Pocas veces como gnocchis, pero estos tienen muy buen aspecto.
RispondiEliminaBesos.
Saranno deliziosi i tuoi gnocchi al tartufo, un piatto molto gustoso e autunnale.
RispondiEliminaSaluti
Questo piatto di gnocchi è da leccarsi i baffi!
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