Ingredienti: 250g farina OO, 100g zucchero, 80ml olio di semi, 1 uovo, 8g lievito per dolci, 250g fichi bianchi a dadini, 50g cioccolato fondente con nocciole a pezzettini, cannella in polvere, zucchero a velo
Mettere in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio, l'uovo, una generosa presa di cannella e impastare in un composto sbriciolato. Metterne da parte 130g e versare il restante in una tortiera di 21cm di diametro foderata di cartaforno, allargare l'impasto in uno strato uniforme, salendo lungo i bordi, pressandolo. Mettere nel guscio di pasta i fichi, cospargervi sopra il cioccolato e il composto sbriciolato tenuto da parte. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la sbriciolata in tavola.
Una vera delizia per chiudere il pranzo della domenica. E non solo!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Una bella idea.
RispondiEliminaBuonissima questa sbriciolata, non amo i fichi ma li sostituisco facilmente.. mi segno la ricetta!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato fichi e cioccolato insieme. Sembra interessante!
RispondiEliminacoucou avec cette pâte et ces figues , ça doit être un régal,bisous
RispondiEliminaSe ve súper bien así rellena :-))
RispondiEliminaDelizioso abbinamento! Perfetto per una coccola in questi primi pomeriggi autunnali..e piovosi :-(
RispondiEliminaFichi, cioccolato, cannella? Goduria vera :-D
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