Ingredienti: 270g farina OO, 30g semola rimacinata, 3 uova, 200g porchetta tritata, 100g mascarpone, 100g grana grattugiato, 250g cipolle bianche affettate, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta soda e compatta impastando la farina con la semola e le uova leggermente sbattute, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa liscia; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. In una terrina mescolare in un composto omogeneo il mascarpone con 70g di grana, la porchetta e un pizzico di sale. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare con un coppapasta smerlato tanti girasoli, porvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno e adagiarvi sopra un altro girasole di pasta, pigiando bene attorno al ripieno per sigillare i bordi; mettere man mano i girasoli su un tovagliolo infarinato uno accanto all'altro e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli. Rosolare in padella le cipolle con il rosmarino in 4 cucchiai di olio per 5 minuti, salare, insaporire con una gratta di noce moscata, diluire con 100ml di acqua, coprire e brasare a fiamma bassa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare in abbondante acqua bollente e salata i girasoli per 3 minuti, scolarli, riunirli alle cipolle, lasciare insaporire 1 minuto spadellando. Servoire i girasoli in tavola con il grana tenuto da parte.
Che delizia!
RispondiEliminaMagnifico!! Me encanta la pasta ♥
RispondiEliminaUn saludo!
Un piatto più buono dell'altro !!! I miei complimenti. Buona settimana.
RispondiEliminaCoucou, qu'est ce qu'il doit être bon et savoureux ce plat.
RispondiEliminaMolto golosi e buonissimi girasoli!
RispondiEliminaUn delizioso piatto di pasta. Lo adoro.
RispondiEliminaTi auguro una bella settimana
Cela donne faim..
RispondiEliminaBonne journée
So yummy and tasty
RispondiEliminaChe gustoso ripieno Simo! Nei ripieni sei davvero sorprendente.
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