martedì 5 ottobre 2021

TORTA di QUARK con MELE e PRUGNE

Ingredienti: 250g quark, 150g ricotta, 200g zucchero di canna integrale, 100g farina OO, 100ml latte, 220g mele renette a fettine sottili, 220g prugne a dadini, 2 uova, 6g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Sbattere a crema il quark con la ricotta e lo zucchero, diluire con il latte, aggiungere 1 uovo alla volta e intridervi la farina setacciata con il lievito; unirvi per ultimo la scorza del limone, le mele e le prugne, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno, livellarlo in uno strato uniforme e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la torta dallo stampo e servirla in tavola (ottima il giorno dopo conservata in frigor).

11 commenti:

  1. Hello,
    Quel merveilleux dessert bien gourmand.

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  2. Molto buona questa torta, la voglio provare: adoro i dolci con le mele

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  3. Le torte umide!! Adoooro. Ho notato che usi spesso il quark nei dolci. Ma sai che qui io faccio fatica a trovarlo. Uffi. Un abbraccio Simo!

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  4. C'est parfait pour le goûter ! Bon mardi

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  5. Originalissime, come sempre, le tue dolci portate...
    Un sorriso,silvia

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  6. Che bella torta!! Ne mangerei volentieri una fetta. Buona giornata.

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  7. perfetta, grazie.
    Ti seguo sempre anche se non ti scrivo.
    Mandi

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