Ingredienti: 500g paccheri di pasta fresca, 400g fichi neri a dadini, 80g coppa a fiammifero, 100g panna da cucina, 40g grana grattugiato, 30g burro, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, sale
Mettere in padella il burro con il rosmarino e la coppa, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere i fichi, un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti, spadellando. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i paccheri per 4 minuti, scolarli, riunirli in padella con il condimento, la panna, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mantecare per 1 minuto. Servire subito caldi in tavola i paccheri, cospargendovi sopra il grana.
Un piatto che non conosco, amante dei fichi vorrei assaggiare.
RispondiEliminaSereno fine settimana
"Paccheroni" gustosissimi in questo piatto originale...
RispondiEliminaUn sorriso,silvia
Alquanto particolare questo primo piatto che abbina i fichi che per natura sono dolci con la coppa che è bella saporita.
RispondiEliminaSono curiosa di sapere che effetto hanno a livello di gusto.
Che buon primo piatto! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaUna combinazione originale degna di essere gustata.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Che piatto spaziale hai creato?!
RispondiEliminaOssignore qst è da fare assolutamente!!!
RispondiElimina