Ingredienti: 200g farina integrale, 50g farina manitoba, 100ml acqua, 70ml latte, 80g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml olio, 5g zucchero, 7g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua e il latte tiepidi, unirvi lo zucchero, la pasta madre spezzettata, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Spegnere, togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una tortiera di 20cm di diametro, foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore; fare un'incisione centrale al pane e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere il pane con la cartaforno dalla tortiera, adagiarlo sula teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare il pane e servirlo in tavola.
Una speciale morbidezza in questo avvincente accompagno dei cibi...
RispondiEliminaUn saluto,silvia
Looks soft though it's made with wholewheat.
RispondiEliminaUhmm no hay nada mejor que un rico pan recién horneado.
RispondiEliminaEstupendo pan :-))
RispondiEliminaUn pane stupendo! Un bacio
RispondiEliminaAdoro el pan integrales, un abbraccio
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