mercoledì 8 settembre 2021

MERLUZZO alla PIZZAIOLA con FAGIOLINI

Ingredienti: 6 filetti di merluzzo (900g), 200g passata di pomodoro, 150g provolone piccante a fettine, 80g fagiolini lessi, 3 uova, farina OO, pangrattato, origano, olio, sale

Impannare i filetti passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato, compattando bene fra le mani; ripassare nell'uovo e nel pangrattato un'altra volta e adagiare le cotolette di merluzzo su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellarle con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; insaporire la passata di pomodoro con un pizzico di sale, una generosa presa di origano e spalmarla sulle cotolette. Adagiarvi il provolone e i fagiolini e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti; servire subito caldo e filante il merluzzo alla pizzaiola in tavola.

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