lunedì 23 agosto 2021

TIRAMISU' alle SUSINE

Ingredienti: 250g susine gialle denocciolate, 250g susine rosse denocciolate, 250g mascarpone, 250g ricotta, 300g plumcake al limone a fettine sottili (il mio, leggi qui), 100ml latte, 100g zucchero, cacao in polvere

Metterle nel mixer le susine con lo zucchero e frullare grossolanamente; unirvi il mascarpone e la ricotta e azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto omogeneo. In una pirofila quadrata di 20cm per lato confezionare il tiramisù formando uno strato con 1/2 plumcake, compattarlo con il palmo della mano, spennellarvi sopra il latte e versarvi 1/2 della crema di susine, allargandola in uno stato uniforme. Formare un altro strato uguale di plumcake spennellato con il latte e di crema, terminando così gli ingredienti; cospargervi sopra il cacao setacciato e rigare con i rebbi di una forchetta. Riporre il tiramisù in frigor per una notte, prima di servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Humm trop bon le tiramisu
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Mon dessert préféré. J'adore.
    A bientôt

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  3. Excelente!!!
    (Dopo ferragosto ho tante tue ricette da leggere!!!)
    Saluti.

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  4. Mai mangiato ma credo che sia molto buono

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  5. Originale questo tiramisù.
    Io avevo mangiato la versione con le fragole, credo che anche questa sia molto buona.

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