Ingredienti: 250g susine gialle denocciolate, 250g susine rosse denocciolate, 250g mascarpone, 250g ricotta, 300g plumcake al limone a fettine sottili (il mio, leggi qui), 100ml latte, 100g zucchero, cacao in polvere
Metterle nel mixer le susine con lo zucchero e frullare grossolanamente; unirvi il mascarpone e la ricotta e azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto omogeneo. In una pirofila quadrata di 20cm per lato confezionare il tiramisù formando uno strato con 1/2 plumcake, compattarlo con il palmo della mano, spennellarvi sopra il latte e versarvi 1/2 della crema di susine, allargandola in uno stato uniforme. Formare un altro strato uguale di plumcake spennellato con il latte e di crema, terminando così gli ingredienti; cospargervi sopra il cacao setacciato e rigare con i rebbi di una forchetta. Riporre il tiramisù in frigor per una notte, prima di servirlo in tavola.
Humm trop bon le tiramisu
RispondiEliminaBonne journée
Bisous
Mon dessert préféré. J'adore.
RispondiEliminaA bientôt
deve essere molto buono!
RispondiEliminaExcelente!!!
RispondiElimina(Dopo ferragosto ho tante tue ricette da leggere!!!)
Saluti.
Mai mangiato ma credo che sia molto buono
RispondiEliminaOriginale questo tiramisù.
RispondiEliminaIo avevo mangiato la versione con le fragole, credo che anche questa sia molto buona.