Ingredienti: 600g zucchine tritate, 200g stracchino, 80g soppressa affettata sottile, 90g grana grattugiato, 90g cipolla rossa tritata, 160g passata di pomodoro, 170ml latte, 90g farina OO, 10g burro, 2 uova, 5 rametti di timo, 5 foglie di basilico, origano, noce moscata, olio, sale, pepe
Sbattere il latte con il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, un pizzico di sale e intridervi la farina setacciata, mescolando in una pastella liscia; riporre in frigor per 15 minuti. In un pentolino antiaderente di 26cm di diametro e leggermente unto confezionare le 4 crepes, colandovi 1/4 del composto, farlo roteare ricoprendo interamente il fondo e cuocere pochi minuti per lato fino a doratura. Adagiare le 4 crepes su un foglio di cartaforno, leggermente sovrapposte fra loro, 2 sopra e 2 sotto, formando un quadrato di 43cm e tenere da parte fino all'utilizzo. Mettere in padella la cipolla con le zucchine, le foglioline di timo, il basilico tagliuzzato, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, insaporire con una grattata di noce moscata, coprire e stufare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere a crema lo stracchino con l'uovo restante, 60g di grana, un pizzico di sale, una macinata di pepe e unirvi le zucchine, mescolando in un composto omogeneo; versarlo sopra il quadrato di crepes, spalmarlo uniformemente lasciando attorno 1cm di bordo libero. Adagiarvi sopra la soppressa e arrotolare aiutandovi con la cartaforno formando un rotolo compatto. Mescolare la passata di pomodoro con una generosa presa di origano, un pizzico di sale, versarne la metà in una pirofila che possa contenere il rotolo, capovolgervi sopra delicatamente il rotolo e spalmarlo con la passata di pomodoro tenuta da parte. Cospargervi sopra il grana restante e cuocere il rotolo di crespelle in forno già caldo a 200° per 23 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare il rotolo in 8 fette e servire in tavola.
Che bontà! Oggi a pranzo li mangerei con piacere!
RispondiEliminacoucou c'est trop bon, j'ai hâte de tester, bisous
RispondiEliminatout ce qui est avec des courgettes, j'aime beaucoup.
RispondiEliminaCa semble délicieux. J'en mangerai avec plaisir.
RispondiEliminaA bientôt.
Adoro il zucchini, maravillosa recetta cara!
RispondiEliminaPer me super!
RispondiEliminaYou Italians always know what to do with zucchini :-)
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