mercoledì 4 agosto 2021

CARPACCIO di PORCHETTA e PEPERONI

Ingredienti: 1 trancio di porchetta da 1kg, 1 grosso peperone rosso (400g), 40ml olio extravergine di oliva, 5 rametti di timo, 2 cucchiai olive taggiasche, sale

Adagiare la porchetta su una teglia rivestita di cartaforno e cuocerla a in forno già caldo a 150° per 20 minuti; togliere dal forno, lasciarla raffreddare poi con l'affettatrice tagliarla in 12 fette. Mettere il peperone intero in una pirofila rivestita di cartaforno e cuocerlo in forno già caldo a 200° per 35 minuti, girandolo di tanto in tanto da tutti i lati; toglierlo dal forno, lasciare intiepidire e rimuovere la pelle. Tagliare il peperone a metà, rimuovere il picciolo con i semi e ridurlo in dadini; condirlo con l'olio, una presa di sale, le foglioline di timo, mescolare e lasciare insaporire 2 ore. Grigliare le fette di porchetta su una piastra rovente per 1 minuto girandole da entrambi i lati, adagiandole ma mano su un grande piatto da portata sormontandole. Cospargervi sopra i peperoni con  il loro sughetto, le olive e mettere in forno già caldo a100° per 5 minuti lasciando insaporire; servire il carpaccio tiepido in tavola.

4 commenti:

  1. Love porchetta! This looks mouthwatering.

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  2. goduria assoluta!!! Accidenti che piattino, la porchetta è buonissima!!!

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  3. Wow...questa sì che è una super ricetta. Acquolina a gogò! Ciao e buona giornata.

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