domenica 1 agosto 2021

POLPETTONE RIPIENO di FAGIOLINI

Ingredienti: 500g carne macinata di manzo, 200g fagiolini lessi, 130g provola affumicata a dadini, 50g coppa affettata sottile, 30g grana grattugiato, 20g pangrattato, 1 uovo, 8 foglioline di menta tagliuzzate, 6 rametti di timo, sale, pepe

Mettere in una capiente ciotola la carne con l'uovo, una presa di sale una macinata di pepe e iniziare a impastare; unirvi il grana, il pangrattato, le foglioline di timo, la menta, e manipolare il tutto fino al formarsi di una massa omogenea. Versare l'impasto su una foglio di cartaforno e allargarlo in un rettangolo di 23x32cm; adagiarvi sopra la coppa, i fagiolini e per ultimo la provola. Partendo dal lato più corto del rettangolo e aiutandovi con la cartaforno, arrotolare il polpettone su se stesso, compattando in un rotolo. Adagiare il polpettone con la cartaforno in uno stampo a cassetta e cuocere in forno già caldo a 200° per 45 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare il polpettone in fette spesse 3cm e servirlo subito in tavola.

4 commenti:

  1. What a different and delicious meatball recipe!

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  2. Una versione davvero gustosa!!!! un baciottone e ci rileggiamo a settembre! :-*

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  3. I have never seen stuffed like this! I only know with an egg inside :-)

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