Ingredienti: 250g farina OO, 80ml olio di semi, 80ml acqua, 200g melanzane a fette sottili, 200g stracchino, 90g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 30g arachidi tostate e tritate grossolanamente, 30g grana grattugiato, olio, sale
Mettere nell'impastatrice la farina con l'acqua, l'olio, un pizzico di sale e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevarlo e con un mattarello allargarlo in un cerchio sottile con il quale rivestire una tortiera foderata di cartaforno del diametro di 26cm, facendo risalire lungo i bordi e lasciando sbordare la pasta in eccedenza. Mescolare lo stracchino con il pesto in una crema liscia ed omogenea e spalmarla sul fondo del guscio di pasta bucherellato con i rebbi di una forchetta. Grigliare su una piastra rovente le melanzane 1 minuto per lato, adagiarle sopra la crema di stracchino, spennellarle con un filo di olio e salare. Cospargervi le arachidi, il grana, richiudervi sopra i bordi di pasta e cuocere la quiche in forno già caldo a 190° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare la quiche a spicchi e servirla in tavola.
Buon fine settimana.
RispondiEliminaI love the free form. The quiche looks delectable.
RispondiEliminasquisita questa quiche!
RispondiEliminagrazie per questa ricetta gustosa!
RispondiEliminaRicetta gustosissima per rendere una cena speciale, grazie!
RispondiEliminaFabulous quiche! I love quiche very much :-)
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