Ingredienti: 130g farina OO, 250g ricotta, 100g zucchero, 100g zucchero di canna, 90ml latte, 50ml olio di semi, 20g cacao, 2 uova, 6g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 grossa pesca a spicchietti sottili (280g), zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa 1 uovo con lo zucchero, diluire con 60m di latte, l'olio, intridervi la farina con il cacao e il lievito setacciato; versare l'impasto in una tortiera a forma di cuore di 22x15cm foderata di cartaforno, allargandolo in uno strato uniforme. Sbattere la ricotta con la scorza del limone, l'uovo restante e lo zucchero di canna, diluire con il latte tenuto da parte, mescolare in una crema omogenea e versarla sopra l'impasto, livellando. Adagiarvi sopra gli spicchietti di pesche con il dorso verso l'alto, facendole affondare per 3/4 nell'impasto e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, lasciando il dolce nello stampo fino a che non sarà completamente freddo; cospargere con lo zucchero a velo, rimuovere dallo stampo e riporre il cuore di ricotta in frigor fino al momento di servirlo in tavola.
Un dolce goloso per l'estate Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaMais qu'est ce que ça doit être délicieux.
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!! Bravissima :)
RispondiEliminadeve essere un ottimo dessert!
RispondiEliminaBeautiful and yummy :-)
RispondiElimina