Ingredienti: 400g capellini, 100g pecorino grattugiato, 100ml succo di limone, 100ml olio extravergine di oliva, 30 foglie di basilico, la scorza grattugiata di 1 limone, la scorza intera di 1 limone, sale, pepe
Riunire nel mixer l'olio con il basilico, il succo e la scorza grattugiata del limone, il pecorino, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e frullare in una crema liscia ed omogenea. Lessare in acqua bollente e salata con l'aggiunta della scorza intera del limone i capellini per 3 minuti, scolarli, condirli in una capiente ciotola con la salsa preparata mescolando uniformemente, e servire i capellini in tavola.
Piatto profumatissimo! Immagino la sua bontà! Grazie per le tue ricette sempre uniche!
RispondiEliminaCon quel limone mi sa tanto di un piatto fresco al palato che con queste temperature si apprezza ;-)
RispondiElimina